金華火腿(きんかはむ)スープの素☆使ってみました^^

モニタープラザさんに参加しています☆

今回参加させて頂く案件は・・・

富士食品工業株式会社様ご提供。

金華火腿(きんかはむ)スープの素

kinkaham_img2(1).jpg

広東料理の「頂湯」に習って、牛・鶏・豚の旨みに

濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素なんですって。

広東料理は中国4大料理の1つ。

南部の広州・潮州・福建などの料理の事。

昨今では、

日本でも中華街などのお蔭で気軽に食せるお料理ですよね^^

お品の現品はこちら・・・

DSCN4474.JPG

DSCN4475.JPG

中身はサラ~っとした顆粒。

半練りタイプ等と違い、計量もしっかりときちんと行えます^^

今回はド定番でまずはスープから作ってみました❤

DSCN4477.JPG

✨レタスの外葉と卵白の金華ハムスープ

余った卵白と固く食べ難いレタスの外葉を煮ただけですが

お上品なスープに変身😁💕

DSCN4515.JPG

お次は・・・

✨新玉葱と鶏胸肉ミンチの金華ハムスープ入り鶏つくね

しっかりとお味が付いた状態なのでタレ要らず^^

小分けにして作ったのでお弁当🍱にも活用しようと思ってます❤

最後に・・・

DSCN4513.JPG

もやしの金華ハムスープ和え・ナムル風

こちらはにんにくを少し加えただけでお店のお味❤

これが1番簡単で1番家族にウケが良かったです(*´ω‘*)💕

サラッとした粉状なので直ぐに溶けるし

直ぐに混ざる❤

特に一人の時には最適なこのお粉。

レンジで熱湯をマグで沸かし・・・

金華ハムスープの素をお好み量加えるだけで即席中華スープが出来ます!

気分で葱や生姜等加えたら日替わりで楽しめます🌺🙌🌺

お料理の幅・・・

広がりそうな予感です( *´艸)❤

ご興味のある方はリンク先クリックして下さいね☆

富士食品工業ファンサイト参加中

この記事へのコメント